Новости

Новости

Виды щебня для бетона

Бетон — наиболее распространенный строительный материал во всем мире. Его получение становится возможным после затвердевания смеси, в состав которой входят вяжущая основа, наполнитель и вода. В некоторых случаях набор базовых компонентов может меняться для адаптации готовых изделий к условиям повышенной влажности, низких температур и значительных нагрузок на излом. Разберемся в том, какой щебень нужен для бетона, применяемого в разных отраслях.

Читать далее Виды щебня для бетона

Природный или шлаковый щебень — что выбрать?

Параметры, которым должны соответствовать все виды щебня, изложены в технических требованиях ГОСТов. Нормативные документы выделяют несколько источников для получения щебенки Читать далее Природный или шлаковый щебень — что выбрать?


Фракции щебня и их применение

Щебень — сыпучий строительный материал, основой для которого становятся отходы металлургической или добывающей промышленности в виде шлаков, лома горных пород и валунов. Исходное сырьё подвергается дроблению с последующей сортировкой щебенки.
Читать далее Фракции щебня и их применение


Новый сертификат на щебень и песок для дорожного строительства

Мы получили сертификат на соответствие производимых нами материалов требованиям  ГОСТ 3344-83 «Щебень и песок шлаковые для дорожного строительства. Технические условия». Сертификат соответствия выдан на щебень и песок шлаковые следующих фракций:

  • 0-5 мм;
  • 3-10 мм;
  • 5-20 мм;
  • 20-40 мм;
  • 40-70 мм;

Срок действия сертификата — с 1 декабря 2017 года по 30 ноября 2020 года.

Сертификат размещен на странице Сертификаты на продукцию.


Опубликованы сертификаты на продукцию

На странице Сертификаты на продукцию опубликованы  сертификаты №РОСС RU.АЕ58.Н00703 на соответствие щебня и песка шлаковых из шлаков чёрной металлургии для бетонов нашего производства требованиям ГОСТ 5578-943 «Щебень и песок шлаковые для бетонов. Технические условия» и № РОСС RU.АЕ58.Н00704 на соответствие песка шлакового для строительных работ требованиям ГОСТ 8736-2014 «Песок шлаковый для строительных работ. Технические условия».

Срок действия сертификатов — с 29 июля 2015 года по 28 июля 2018 года. Сертификаты выданы ООО «СЕВ-КАВ ТЕСТ 2004», регистрационный номер РОСС RU.0001.10AE58.